Nopam系統需求

硬體需求

執行NOPAM所需要的硬體會隨著每天必須處理的郵件數目總量不同而有所變化,以下的清單僅是一個概略性的建議,貴單位可依照自身的狀況適度調整,例如透過安裝RAID1磁碟陣列讓存放的資料更有保障等等。

最低之硬體需求

  • CPU: Pentium III 800 Mhz 等級以上
  • RAM: 384 MB
  • Disk: 10G

    建議之硬體需求

  • CPU: Pentium 4 2.0G Mhz等級以上
  • RAM: 512 MB
  • Disk: 40G

    軟體需求

    作業系統:
  • FreeBSD 5.4以上、
  • FreeBSD 6.0以上 (需安裝compat5x)

    支援電子郵件伺服器: 依照安裝的方式不同,Nopam可支援的電子郵件伺服器會有所不同。某些安裝方式可以支援所有的電子郵件伺服器。有些安裝方式只適用特定的電子郵件伺服器,例如sendmail、postfix。詳細的安裝方式與細節,請參閱第三章(NOPAM 架構說明)與第四章(NOPAM安裝)。

    於安裝NOPAM前需事先安裝的第三方軟體:

  • Curl: http://curl.haxx.se/
  • Iconv: http://www.gnu.org/software/libiconv/
  • Dcc: http://www.rhyolite.com/anti-spam/dcc/ (optional)
  • Clamav: http://www.clamav.net/ (optional)

    這些軟體可透過FreeBSD的ports來安裝,其ports目錄(註**)分別是:

  • Curl /usr/ports/ftp/curl
  • Iconv /usr/ports/converters/libiconv
  • Dcc /usr/ports/mail/dcc-dccd
  • Clamav /usr/ports/security/clamav

    關於如何使用port安裝這些軟體與相關的動態連結函式庫(.so),請翻閱FreeBSD使用說明。

    註*:FreeBSD 6.x需安裝有FreeBSD 5.x compatible library (若您有安裝FreeBSD port套件的話,可從/usr/ports/misc/compat5x安裝)

    註**:隨著FreeBSD版本不同,與貴單位當初安裝FreeBSD的方式不同,貴單位的ports套件的目錄位置可能不同於上述的目錄位置。

    註***:Nopam自2.0版開始已不再支援FreeBSD 4.x

  •